Accessibilité Aller au contenu Légumes de septembre

Légumes de septembre

Découvrez les légumes consommables en septembre. Achetez au mois de septembre des légumes qui poussent en automne, c'est naturel et écologique !

Retrouvez tous les légumes du mois de septembre dans le calendrier des légumes de saison.

Légumes à découvrir

Citrouille Citrouille
La citrouille est une plante annuelle de la famille des courges. Elle a un très gros fruit orange, rond, avec un pédoncule dur et une chair filandreuse. Elle est souvent confondue avec...
Panais Panais
Le panais est un légume ressemblant à la carotte, mais d'une couleur balnche-ocre. Son goût diffère de celui de la carotte, il est plus sucré et a un goût d'épices selon les variétés....
Rutabaga Rutabaga
Le rutabaga est un légume racine également appelé chou-navet. Leur racine comestible a une chair de couleur jaune ou blanche. La peau de la racine peut être blanche, jaune ou violacée.
Cardon Cardon
Le cardon est un légume ancien, également appelé carde ou artichaut sauvage. Le cardon est de la même famille que les artichauts. C'est une plante annuelle qui peut atteindre 2 mètres...
Roquette Roquette
La roquette est une plante à fleurs, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles au goût caractéristique. Les fleurs de la roquette sont blanches ou jaunes. Les feuilles de...
Chou pommé Chou pommé
Le chou pommé est une plante potagère, dont la tête et les feuilles sont comestibles. Il existe de nombreuses variétés de choux, dont le chou pommé qui est également appelé chou cabus....
Chou vert Chou vert
Le chou vert est une plante potagère, dont la tête et les feuilles sont comestibles. Il existe de nombreuses variétés de choux, dont le chou vert, qui est souvent appelé ainsi mais...
Feuille de chêne Salade Feuille de Chêne
La feuille de chêne est une salade. C'est une variété de laitue caractéristique car elle peut être de couleur rouge ou blonde. Des variétés vertes existent également. La laitue...
Echalote Échalote
L'échalote est une plante vivace, bulbeuse et potagère. Le terme échalote est souvent utilisé pour les oignons nouveaux ou oignons verts (cueillis avant maturité). L'échalote est...
Oseille Oseille
L'oseille est une plante herbacée, poussant à l'état sauvage mais également cultivée comme plante potagère pour ses feuilles. Il existe de nombreuses variétés d'oseille : oseille...
Oignon Oignon
L'oignon est une plante potagère cultivée pour ses bulbes à l'odeur et au goût caractéristique. Il est utilisé comme légumes et comme condiment en cuisine. Il existe une multitude de...
Ail Ail
L'ail est une plante herbacée avec des bulbes, vivace avec une odeur et un goût caractéristique. Des bulbes se forment à la base de la tige, qui comportent de nombreuses feuilles. Ces...
Poivron Poivron
Redécouvrez la saison du poivron à travers le calendrier des légumes de saison.Le poivron est une plante annuelle cultivée pour ses légumes. Les poivrons peuvent être de plusieurs...
Maïs Maïs
Redécouvrez la saison du maïs à travers le calendrier des légumes de saison. Le maïs est une plante cultivée comme céréale. Son grain est comestible. Il peut être consommé chaud,...
Fenouil Fenouil
Redécouvrez la saison du fenouil à travers le calendrier des légumes de saison. Le fenouil est une plante annuelle, consommée en légume. Riche en vitamines et en minéraux, il se...
Artichaut Artichaut
Redécouvrez la saison de l'artichaut à travers le calendrier des légumes de saison. L'artichaut est une plante dont la tête est comestible. L'artichaut présente une longue tige et de...
Chou-Fleur Chou-Fleur
Redécouvrez la saison du chou-fleur à travers le calendrier des légumes de saison. Le chou-fleur est une plante, dont la boule appelée communément pomme est consommée comme légume. Le...
Aubergine Aubergine
Redécouvrez la saison de l'aubergine à travers le calendrier des légumes de saison.L'aubergine est une plante potagère. C'est son fruit qui est consommé, mais il est considéré comme un...
Haricot vert Haricot vert
Redécouvrez la saison des haricots verts à travers le calendrier des légumes de saison. Le haricot vert est un légume, faiblement calorique mais riche en vitamines. Il se consomme cuit...
Blette Blette
Redécouvrez la saison de la blette à travers le calendrier des légumes de saison. La blette, également appelée bette ou poirée, est une plante proche de la betterave cultivée pour ses...
Laitue Laitue
Redécouvrez la saison de la laitue à travers le calendrier des légumes de saison. La laitue est une plante, consommée comme salade. Elle contient des oligo-éléments et des minéraux....
Potiron Potiron
Le potiron est une plante, de la famille des cucurbitacées, dont le gros fruit est comestible. Il peut être confondu avec la citrouille ou le potimarron, car ce sont tous les trois des...
Céleri Céleri
Redécouvrez la saison du céleri à travers le calendrier des légumes de saison. Le céleri est une plante potagère bisannuelle. Ses feuilles et sa racine se consomment comme légume. Le...
Brocoli Brocoli
Redécouvrez la saison du brocoli à travers le calendrier des légumes de saison. Le brocoli est une plante potégère, comportant une tige centrale ferme avec de petits bouquets. On les...
Carotte Carotte
Redécouvrez la saison de la carotte à travers le calendrier des légumes de saison. La carotte est une plante bisannuelle, dont la racine de couleur orange est comestible. Appréciée...
Concombre Concombre
Redécouvrez la saison du concombre à travers le calendrier des légumes de saison. Le concombre est une plante potagère de la même famille que le melon ou la courge. C’est le fruit du...
Pomme de terre Pomme de terre
Redécouvrez la saison de la pomme de terre à travers le calendrier des légumes de saison. La pomme de terre, également appelée patate, est un des légumes les plus consommés au monde....
Tomate Tomate
Redécouvrez la saison de la tomate à travers le calendrier des légumes de saison. La tomate est une plante annuelle dont le fruit est un des ingrédients les plus consommés au monde....

Suivez-nous