Accessibilité Aller au contenu Epinard : saison et calendrier de l'épinard

Epinard : saison et calendrier de l'épinard

Epinard

L'épinard est une plante potagère, reconnue pour ses qualités nutritionnelles en potassium, calcium, magnésium et fer. Il se déguste frais en salade, ou cuit dans de l'eau bouillante ou à la vapeur.

Légume-feuille peu énergétique (30 kcal aux 100 g), l'épinard fournit des quantitées élevées de provitamine A (ou carotène) : 2 à 9 mg aux 100 g, un record pour cette vitamine anti-oxydante. Il fournit également une grande quantité de vitamine C ainsi que des fibres très efficaces sur le transit intestinal.

Un fort taux d'acide oxalique le fait cependant écarter de certains régimes.

Les épinards jaunissent vite, ils doivent être consommés très frais.


Mois de consommation des épinards : Avril Mai Juin Juillet

Partagez cette fiche sur les épinards

Autres légumes à découvrir

Laitue Laitue
Redécouvrez la saison de la laitue à travers le calendrier des légumes de saison. La laitue est une plante, consommée comme salade. Elle contient des oligo-éléments et des minéraux....
Blette Blette
Redécouvrez la saison de la blette à travers le calendrier des légumes de saison. La blette, également appelée bette ou poirée, est une plante proche de la betterave cultivée pour ses...
Radis Radis
Redécouvrez la saison du radis à travers le calendrier des légumes de saison. Le radis est une plante cultivée pour son bulbe de couleur rouge à chair blanche. Cette racine de déguste...
Mâche Mâche
Redécouvrez la saison de la mâche à travers le calendrier des légumes de saison. La mâche est une petite plante cultivée comme salade en hiver. Elle est peut calorique, riche en...

Dernières actualités concernant les épinards

  1. Médicaments

    Médicaments et aliments : les mélanges qu'il faut éviter

    15 oct. 2008 Actualité de la santé L'Agence française de sécurité sanitaire des produits de santé (AFSSAPS) a listé les aliments qui pouvaient altérer l'activité de certains médicaments.

Suivez-nous