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Le Nutella dans le collimateur de l'Union Européenne

Publiée le 28 juin 2010 à 10:11 dans Actualité de la santé

Beaucoup trop grasse et trop sucrée. Le Nutella, célèbre pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes de la marque Ferrero est dénoncée par l'Union Européenne. Ses forts taux de sucre et d'huile de palme contribueraient à l'obésité.

Nutella

Pour ne pas prendre de poids, le Nutella est à consommer avec modération et l'Union Européenne a bien intention de le rappeler.

Dans son programme de lutte contre l'obésité, Bruxelles veut mettre en place un étiquetage pour avertir le consommateur des produits trop riches, trop gras et trop sucrés.

Le Nutella contiendrait 60 % de sucre et d'huile de palme : il ne serait pas conforme au " profil nutritionnel" fixé par l'Europe.

Ferrero, le fabricant de la très appréciée pâte à tartiner, pourrait être obligé de signaler sur les emballages "attention danger, favorise l'obésité".

Cette mention découragera-t-elle les consommateurs des 235 000 tonnes de Nutella par an ? Pas sûr, les véritables "accrocs du Nutella" étant légion.

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