Accessibilité Aller au contenu Je conserve mes oignons dans un endroit sec

Je conserve mes oignons dans un endroit sec

Je conserve mes oignons dans un endroit sec
Le saviez-vous ?

Du champ à l'assiette, ce sont 1/3 des aliments produits dans le monde qui sont gaspillés.

Les oignons se conservent bien dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière. Ne les mettez pas au réfrigérateur.

Lorsque vous achetez des oignons, évitez de prendre des filets si vous n'êtes pas sûr de tout manger. 

Si vous avez des oignons en stock, vous pouvez émincer tous vos oignons et les congeler. Ils seront ainsi déjà prêts lorsque vous voudrez cuisiner et il n'y aura aucun gaspillage.


Le chiffre 12 mois

La plupart des légumes peuvent être conservés 12 mois dans le réfrigérateur.

Partagez cet éco-geste

Autres éco-gestes à découvrir

Je ne choisis pas la Date Limite de Consommation (DLC) la plus éloignée Je ne choisis pas la Date Limite de Consommation (DLC) la plus...
Lorsque l'on fait ses courses, on a souvent le réflexe de regarder les Dates Limites de Consommation (DLC) sur les produits et de choisir... la date la plus éloignée. Quand bien même...
J'imprime les documents en 2 pages par feuille J'imprime les documents en 2 pages par feuille
Vous pouvez imprimer les documents en 2 pages par feuille : il suffit de sélectionner cette option dans vos paramètres d'impression. Vous utiliserez ainsi deux fois moins de papier !
Je recycle les briques alimentaires Je recycle les briques alimentaires
Jetez vos briques alimentaires dans la poubelle de déchets recyclables. Les matières premières seront ainsi recyclées et valorisées. Les briques alimentaires sont constituées de fibres...
Je lis les modes d'emplois des produits et des appareils que j'utilise Je lis les modes d'emploi des produits que j'utilise
Un bon produit est un produit bien utilisé. Lisez le mode d'emploi ou la notice des produits que vous utilisez, que ce soit des produits ménagers, cosmétiques, pour l'hygiène,...

Suivez-nous