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Label Le Porc Français

Le Porc Français
Année de création : 2014 Contrôle indépendant : Oui Label officiel : Oui Référentiel consultable : Oui Obligatoire : Non

Le label "Le Porc Français" identifie la viande de porc d'origine française. Il remplace le label VPF (Viande de Porc Français).

Le Porc Français garantit l'origine et la traçabilité de l'animal, le suivi sanitaire des animaux, le suivi de l'information sur la traçabilité des aliments et la garantie du respect des bonnes pratiques d'élevage.

Le Porc Français certifie les porcs nés, élevés, abattus, découpés et transformés en France. Il atteste de modes de production respectant l'environnement et le bien-être animal. Il s'engage à à contribuer à la diversité et à l’excellence génétique française.


Critères de labellisation

Le label "Le Porc Français" définit un cahier des charges et les contrôles sont stricts :

  • Viande issue d'animaux nés, élevés, abattus, découpés et transformés en France
  • Traçabilité totale de la viande de la ferme jusqu'à l'étal
  • Respect des normes sanitaires françaises et européennes
  • Respect du droit du travail français et protection des salariés
  • Contrôle menés par les agents de la Direction générale de l’Alimentation (DGAL) et de la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF)
  • Contrôle complémentaires par des organismes indépendants

 


Produits concernés

  •  Viande de Porc

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