Accessibilité Aller au contenu Label-V (Label végétarien européen)

Label-V (Label végétarien européen)

Label-V (Label végétarien européen)
Année de création : 1985 Contrôle indépendant : Oui Label officiel : Oui Référentiel consultable : Oui Obligatoire : Non

Le label végétarien européen (Label-V) certifie que les aliments qui portent ce label sont garantis végétariens, c'est-à-dire sans adjonction de produits d’animaux abattus (graisse, sang, etc.).

L’étiquetage mentionne si un produit contient des œufs ou des produits laitiers conformément aux lignes directrices de l’Union végétarienne européenne (EVU).


Critères de labellisation

  • Produit ne contenant aucun produit d’abattoir
  • Les critères pour les produits végétariens et/ou végétaliens correspondent aux règlementations reconnues au niveau international par toutes les organisations végétariennes


Produits concernés

  • Produits alimentaires

Partagez cet écolabel

Autres écolabels à découvrir

Alliance Nature et Saveurs, tomates cultivées sans pesticides Alliance Nature et Saveurs, tomates cultivées sans pesticides
L'Alliance Nature et Saveurs regroupe les maraîchers des coopératives Prince de Bretagne, Savéol et Solarenn. Ils ont créé un label 'cultivées sans pesticides' pour leurs tomates. Le...
Zéro résidu de pesticides Zéro résidu de pesticides
Le collectif Nouveaux Champs est un mouvement citoyen de producteurs français engagés dans une démarche de progrès agricole et environnemental. Elle regroupe en 2019 46 entreprises. Ce...
ASC (Aquaculture Stewardship Council) ASC (Aquaculture Stewardship Council)
L'Aquaculture Stewardship Council (ASC) est une organisation indépendante à but non lucratif. L’ASC a pour ambition d’être le principal programme de certification et de labellisation...
Label Bien-être animal Bien-être animal
Les supermarchés Casino et les associations CIWF, OABA et la Fondation Droit Animal ont collaboré pour créer un étiquetage harmonisé sur le bien-être et la protection animale, au...

Thématiques

Suivez-nous