Du 15 au 18 octobre 2014, ECO-Conseil organise à Strasbourg, en partenariat avec ses homologues belge (Institut Eco-conseil de Namur) et québécois (Dess en éco-conseil de Chicoutimi), la première université d’automne en éco-conseil sur la thématique du gaspillage alimentaire, véritable enjeu de société autant sur les plans économiques et environnementaux, que sociaux et éthiques.
Que vous soyez décideur en collectivité ou entreprise, professionnel de terrain, journaliste ou relai d’information, chercheur ou étudiant concerné par la question du gaspillage alimentaire, votre participation à l’Université d’automne vous permettra d’échanger avec de multiples acteurs et d’enrichir le débat par votre contribution.
Programme
Conférences autour des enjeux, tables-rondes thématiques, présentation d’initiatives, co-construction de solutions innovantes… permettront de poser un regard à 360° sur cette problématique d’actualité, de se nourrir des points de vue de l’ensemble des acteurs et d’imaginer de nouvelles pistes d’action.
Au delà du partage de connaissances, les formats retenus privilégieront les moments d’échanges, de participation et de co-production.
Les grandes lignes du contenu sont les suivantes :
- 15 octobre après-midi : « Comprendre le contexte et les enjeux du gaspillage alimentaire »
- 16 octobre : « S’inspirer d’initiatives exemplaires et être force de proposition »
- 17 octobre : « Connaître les outils réglementaires et agir au niveau collectif »
- 18 octobre matin : « Capitaliser et disséminer les résultats »